1º.- En su trono de raseras agita
michelines, sigue una semana más Begoña "Mascletá Mecánica". Esta valenciana ha ido subiendo el piñón
conforme han ido transcurriendo las semanas. “Has sido la mejor en las tres últimas
semanas”, le dijo Chicote. ¡Teniéndote al ladito, un día, te doy una sorpresa!
Le voy a dar 3Kg del tirón por varios motivos: uno, y SUBJETIVO 100% por
cocinar mi (tipo de) comida preferida. Otro, por demostrar que hasta los más
fuertes y tachados de ogros por los demás, tenemos una patata que puede ser
cocida sin problemas. Y el último, por ese gazpacho “encebichao” que te hizo
recibir nuevamente los elogios del Jurado. 20Kg ha engordado. Si me pillara su
madre por banda, me dejaba fino! ;)
Javier: "ya puedo descansar ...." |
2º.- Sigue la estela Miguel “Abarco
y Remato”. 3Kg en la saca se iba a llevar este “genio loco” por hacerme reir y
aprender de un modo muy cachondo. Convirtió una receta italiana a su “religión
especiada”. Sólo él puede hacer esto. Sacó unos nigiri cumplidores a pesar de
no tener ni idea, como él dijo. ¡Pero! Su renuncia a SU IDENTIDAD con el “raro
pulpo a feira”, el plato seguramente más flojo de los que ha preparado, le van
a hacer un liposucción de 1,5Kg. 17,5Kg y se distancia de “Mascletá”.
3º.- Javier “Quiet Man” también
va a llevarse el “pack grasiento” repleto en su despedida. Ya lo he dicho y lo
voy a repetir: coherencia, ser consecuente y valentía afrontando su error. Solo
“Ratatá Llantina” ha estado cerca de sacarlo de su línea. 3Kg de amarga
despedida para este crack que le dejan con la rasera de bronce (de momento) y
15Kg.
4º.- Bárbara “Ratatá Llantina de
Fénix” mantiene su cuarto puesto con los 10Kg de manteca que dejó en los
mandiles del plató.
5º.- Pegadito a su melena, Antonio
Arrabal “Plastic Fairlane on FIRE” carga el saco casi “a full” igualmente. Menuda
la que lió con el momento #sushiZapán y luego con la “cochinita”. Nitro va, plástico
viene y ósmosis de vuelta, con algún que otro ahumado a su lado, le dan 2Kg de
lorzas que cierran su círculo en 9,5Kg.
El “JeMétodo” Jesús Almagro, dio todo
un “clinic” de cómo volver a por todas. Primero preparó unos nigiri con pintaza
sin despeinar esos cuatro pelillos. Después, demostró compañerismo y buena fe
repartiendo los países de la segunda prueba. El salmón se lo curró pero bien.
Y, finalmente, intentó distribuir los platos de la última oportunidad acorde a
lo que creía le vendría bien a cada uno. 3Kg para él, y avanza con 7Kg.
Para un crack que se va ... |
Como es costumbre, la despedida de otro de los CHEFS merece mi "special mention". Hoy, haciendo honor a su gilimote, y a todo un clásico del cine, esto es para ti Javier, tocayo! ¡¡Mucha suerte y fuerza!!
¡¡Recordad pasarlo bien y
disfrutar de este gilipuente!!
¡¡Aquí, tenemos hasta el martes!!
J
La semana que viene hace su
aparición el dulce y pasteleros de calidad suprema, por ello, y como os
adelantaba ayer, la temática de éste, mi giliblog, para #TopChef11 será …
“Chefy y la fábrica de ChocoChefs”
Suerte a tod@s
@disparatedejavi
"El que me haga un gilipastel, se va a cagar! Ya está bien!!" |
A mi Arrabal cada vez me cae peor. No sabe encajar una crítica. Primero con los chefs de la finca, que se puso en plan "pues ya no os admiro mas!" y luego en este episodio igual. Un chef que no hace mas que ponerse muy ufano de que es autodidacta y luego no sabe encajar una critica no se a donde va. A mi lo que me parece es que tiene un complejo que no puede con él de no haber estudiado cocina propiamente.
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