"4, 8, 15, 16, 23, 42 ... Dijo el sabio: la vida es un tablero de ajedrez. De noches y días, donde Dios, con hombres como piezas juega. Mueve aquí, y allí. Da jaque mate, y mata. Y pieza por pieza, vuelve a ponerlos en la caja. Pues hay un destino para la pieza, para el jugador, y para Dios".







18.3.13

Restaurante “Los Navarros”, Murcia.


Algo se perdió en el cambio … ya lo intuí hace unos meses cuando fui con la gente de mi trabajo. Algo había cambiado (además de los elementos decorativos. Véase, ahora, hay “carta”). Si antes era el típico mini-mesón donde, al menos yo, siempre he comido genial y con una relación calidad-precio-trato bastante aceptable para los tiempos que corren, ahora, no es que la calidad de la comida haya bajado estrepitosamente, pero sí la concentración en esos “pequeños” detalles que separan lo bueno, de lo pasable.


"Esto es una Z mierdosa" .... palabra de un Filósofo ... ;)

Empezamos pidiendo una tapita de pulpo mientras que esperábamos. Lástima no haberle hecho la foto. ¡¡Ni en las latas de “Miau”, te encuentras trozos tan pequeños!! Poner en Murcia semejante tapa de pulpo es para empezar a calentar tus músculos “chicoteros”. Seguimos con unos mejillones al vapor que se habían pasado de cocción hacía, al menos, 5 minutos. A continuación, eso sí, nos comimos unos calamares “a la andaluza” que realmente estaban buenos y tiernos. Para finalizar, un plato de patatas a lo pobre y secreto ibérico que, desde luego, nos mejoró el recuerdo con creces. Las patatas estaban en su punto de vinagre, ajo y frito. ¡Buenísimas! Y el secreto, tierno, tierno … Con este gran sabor en el paladar, pedimos de postre el típico “mix” de tartas que tampoco nos defraudó. Muy buenas, exceptuando que, una de ellas era la “Contesa” de toda la vida (muy simple) y que, otra, era un pan de calatrava industrial, pero rico, las cosas como son. Al final, "in crescendo".


Lo peor de lo peor llegó con la mini sobremesa … ¿Cómo se pueden servir vasos de chupito … de plástico? ¡¡Comprados en el “chino”!! ¡¡LO PEOR!! Esto me dejó helado y con ganas de “chicoting”, pero, en líneas generales, el servicio también fue aceptable y el rato, fue bueno. Así que, desistimos de practicar el deporte de moda.


??????? .... ?????? .... CUTRES!!!

Conclusión … volveré seguro. Hace años que voy al que mucha gente llama “La Cooperativa”. Y así seguiré, hasta que, esos pequeños malos detalles se conviertan en continuos y no descuidos.

La nota de color de la jornada, sin dudarlo, la dió el propietario de este "vehículo" ... la grifería que lo presidía, toda una declaración de intenciones :)


 

11.3.13

Pizzería Tarantella, Murcia. Practica el chicoting.


Ayer, otro ejemplo de que, el “chicoting”, nunca debe dejar de practicarse … Con mi idea de ir a la “O´Mamma Mía” (como otras veces) a deleitarme con esa masa fina y crujiente que te sirven en las pizzas, mi chica, con una idea en la cabeza desde hace siglos, me “convenció” (más fuera que por dentro) para sentarnos en el local de al lado, dícese, “La Tarantella”.

Vaya por delante que volveré a mis antiguos gustos. ¿Por qué? Pues por varias cosas: lo primero, el servicio (sin comparación al argentino hablador del restaurante vecino). Sin llegar al nivel “desastroso”, pero sí descoordinado y algo lamentable. El primer camarero que me atendió, al pedir un “tanque de cerveza”, me trajo esto …


¿Una copa de vino llena de cerveza hasta los bordes (en la foto se ve que llegué con sed!) es un tanque? Mal empezamos. Vamos con la comida:

- de entrante, queso camembert frito con mermelada de frambuesa: el rebozado me sabía realmente raro (no sé deciros a qué?!) y la mermelada, estaba puesta en el plato con la forma del bote (es decir, aquí saco una cucharada, aquí te la esclafo).

- Pagar casi 10 euros por un puto plato de macarrones con tomate, lo siento, pero, a mi, me parece UN ROBO. Perdón, #unputorobo.

- Mi pizza calzone (que ya encargó la dueña de preguntarme si sabía que iba cerrada … ¿!?!?! Me escamó bastante, porque, al principio, pensé que creía que era tonto, pero luego, me mosqueé aún más, ya que, esa respuesta, fue a mi pregunta de puede echarle guindillas por favor?”). En fin, la pizza más seca y “mazapanera” que me comido en mi vida!!! Si no llevaba medio kg de York en tacos dentro, no llevaba nada. Sin tomate. Con huevo duro … en fin … me jodió “mi pizza dominguera”.

- De postre, un chupito de “limoncello” …. Congelado!

- Y el colmo fue ver como una camarera, en la puta puerta del local!!! Sacándose la mierda de las uñas y sin parar de tocarse las fosas nasales!!!!


"Que quieres guindillas? espera que voy al almacén a por ellaaaaaaaaas...."

En fin, vosotr@s sabréis, pero aquí, hay uno, que ni de blas va más a esta “emblemática” pizzería murciana. Le doy un 4 y porque la pizza de las nenas estaba buena.

Follow me in Twitter: @disparatedejavi

¡¡¡Buen comienzo de semana a tod@s!!!




28.2.13

Fnac. Da gusto.


Un lugar donde siempre eres bien recibido, atendido y te sientes como en casa, hoy día, es un auténtico lujazo. Y esto es lo que me pasa cuando voy a “la Fnac”. Bien sea para solo mirar, comprar o para que mi chico pase un rato trasteando los cuentos mientras yo me leo un cómic de Astérix o Tintín, rememorando esos buenos raticos que pasaba siendo un infante, es un gustazo.

Ayer, y tras declararse no apta mi PS3 por tercera vez (nunca más compraré el primer modelo de nada), y acabar con mi paciencia y mis ganas de arreglarla, me fui a este “Templo del Ocio” a pillarme una nueva y, por supuesto, financiarla, porque, mi bolsillo, ha visto como lo agujereaban sin piedad en los últimos dos meses.

Primero, me atendió un chico con el que me sentí como si estuviera hablando con un colega, casi un amigo (lástima de no haberme quedado con los nombres para mencionarlos). Me indicó las ofertas, los packs, estuvimos charlando de juegos … en fin, me aclaró todo “al pelo”. Me acompañó al mostrador para empezar con los trámites y me pasó a su compañero, igual de COJONUDO. Es así, así debo decirlo.

Un “tiaco” de 1.80 y pico, “heavylongo”, barbilampiño y pelucas largas: pues otro que me demostró la profesionalidad reinante en esta franquicia. Hasta me dejaron entrar a sus ordenadores para sacar copia del oportuno recibo que me pedían para financiar la compra.

Entre pitos y flautines de 4 agujeros, me tiré 1 hora para poder comprarla, pero, con estos dos personajes, la hora, se me fue como cuando te tomas un descanso en el trabajo para echar un pitillo.

Desde aquí, y de corazón: ¡GRACIAS CHICOS! ¡SÓIS DOS PUTOS CRACKS! ¡GRACIAS FNAC POR DAR FORMACIÓN A TUS TRABAJADORES!

Y con esto, y mi estado lamentablemente febril e inoperativo, creo que me voy a tener que ir a casa a “enmantarme y sudar” esta mierda que se llama RESFRIADACO!


Mi cariñico nuevo .... :P


Pd.- Vic, la resaca de la Copa ... creo que os puede durar ...

19.2.13

Qué me comentas ... en Twitter.


Pues nada, al final, por una serie de motivos que no puedo ni debo explicar (no ha sido voluntariamente, creedme), ya tengo una cuenta en Twitter:

@disparatedejavi

Espero poder retomar mis costumbres de escribir gili-posts ... pero llevo unos días ...

Os espero ...

28.1.13

Pesadilla en la cocina: “Pozo Viejo” de Marbella.


El de ayer, desde luego, tuvo frases y momentos para enmarcar. Un restaurante con unas POSIBILIDADES ESCANDALOSAS, y con una dirección digna del inglés de “Dora, la Exploradora” … “delicious” ja,ja,ja. Con un pozo al que pasaban los viandantes a echarse fotos!!! Pero coño, nena! Tienes una cosa que obliga a la gente a entrar, y no la aprovechas?!?! La “propietaria dispersa”. Así, la calificó el programa desde el principio. ¡Telita! Solo sabía repetir, “nos vas a ayudar no?”.

- "si no sabes cómo tienes las cuentas! Qué criterio sigues para fijar los precios?"
- "pero, nos vas a ayudar, no?"

- "tienes una zanahoria metida en el culo"
- "pero, nos vas a ayudar, no?"


Solo al final, la vimos “gritar” e intentar imponerse como la “jefa”.

Un “trío calavera” que hacía 1 mes (solo un mes!) había cerrado otro restaurante, y que, por lo visto en los primeros vídeos, seguía siendo igual de incompetente para montar otro. Vayamos por partes:

El cocinero Manolo se le veía un trabajador. De eso, desde luego, no había duda alguna. Eso sí, como bien advirtió Chicote nada más empezar, un profesional anclado en otra época y, amén. Porque solo con un vistazo, y 2 min (no más) de escucharlo, se veía que, una vez más, don Alberto (como lo llamaba el de “El Bodegón”), tenía razón. La cocina, limpita y organizada. La comida, simplemente sosa y aburrida. Eso sí, chato! Secar la lechuga con un trapo es para matarte!!! En todo caso, si te da por secarla, utiliza papel!!! Su momento de coronación (y va en serio) fue cuando demostró que lo que le decía el chef era oro para sus oídos y que no era “cosa de risa” como para el resto de “figuras”, la primera, la jefa dispersa.


"Que me voy a Marbella a por un pescado al champáááááán .... Manooooooooolooooorrrrr".

En fin, hoy, no tengo fuerzas para alargar este post. Además, me da rabia (y mucha) que una tía que tenga tantos negocios abiertos no tenga los huevos de pagarle las nóminas a un cocinero y sus camareros. Cara de tontita sí, pero con 4 negocios abiertos más. ¡Ah! Y para brindar con vinito, llegar a media mañana, e invitar a sus amigos, sí! Pero claro, "nos vas a ayudar?"…. País éste. …

Mención especial voy a hacer (porque creo que se la merece) de la camarera que le ponía las pilitas a Manolo. Desde luego, se le veía que sabía en qué curraba.

Esta mañana, estoy algo bajo, insisto. De esto se van a aprovechar estos tres … je,je,je … pero, los highlights son imprescindibles:

- “se mueve menos que un champiñón …”, jajajajaja, la mejor de la noche. Dedicada a “Dispersa”.


- “creo que me he montado en el De Lorean …” (repetido 2 veces, y, mi sangre, si alguno de los dos receptores del mensaje sabían qué era!)

- “pues menos mal que no te dijeron que montases un puticlub!” …. Ja,ja,ja, desde luego!!!!

Para, ser el último de esta temporada, no estuvo mal. Y para despedirnos de Alberto Chicote hasta la segunda, os dejo estos dos vínculos donde tanto “míster abracitos” de “El Gusto es nuestro”, y el malo de “El Templo Maldito”, del “Sagar”, siguen levantando el vuelo. ¡Enhorabuena! Escuchando y aceptando críticas, siempre se llega lejos.

¡¡Buen comienzo de semana a tod@s!!


"Volando vengo, vengooo .... volando voy ... voy .... Manolooooooooooo!!!"

Pd.- Adolfo, menudo robo en la Nueva Condominaaaaaaa! ;)